Sobre

Membros

Coordenadores:

Profª. Drª. Marle Alvarenga

Nutricionista formada pela USP. Mestre e doutor em Nutrição Humana aplicada pela USP. Pós doutor pela Faculdade de Saúde Pública da USP (FSP-USP). Supervisora do Grupo de Nutrição do Programa de Transtornos Alimentares - AMBULIM - do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da FMUSP; e orientador pelo Programa de pós Graduação em Nutrição em Saúde Pública na FSP-USP. Membro da Academy for Eating Disorders (AED). Instrutora certificada do programa Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT), certificada em Intuitive Eating. Idealizador do Instituto Nutrição Comportamental.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5371598102267709


Fernanda Timerman

Nutricionista graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Master of Education by research pela Faculdade de Educação e Ciências Sociais da Universidade de Sidnei – Austrália, revalidada para mestrado pela FSP-USP. Aprimorada em transtornos alimentares pelo Curso Avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP) e em mindfulness e compaixão na saúde pelo instituto Sedes Sapientiae. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training -MB-EAT e Coaching de Saúde e Bem-estar pela Carevolution e Wellcoaches. Idealizador do Instituto Nutrição Comportamental.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4343902132007141


Manoela Figueiredo

Nutricionista formada pela Universidade Anhembi Morumbi. Jornalista formada pela PUC-SP. Aprimorada pelo Curso Avançado de Transtornos Alimentares para Nutricionistas no AMBULIM - Ipq-HC-FMUSP. Membro da Academy for Eating Disorders (AED). Instrutora certificada do programa Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT), certificada em Intuitive Eating, e formação em Wellness Coaching pela Carevolution e Wellcoaches. Idealizador do Instituto Nutrição Comportamental.


Membros:

Alessandra Donzelli Fabbri

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Neurociências e Comportamento no Instituto de Psicologia - USP. Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq - HCFMUSP). Nutricionista colaboradora do AMBULIM, Coordenadora da nutrição do Programa de Atendimento Ensino e Pesquisa em transtornos alimentares na infância e adolescência (PROTAD-IPq-HCFMUSP), e dos cursos da nutrição do AMBULIM. Membro da Academy for Eating Disorders (AED).

Currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/8880793492788184


Ana Carolina Pereira Costa

Nutricionista e especialista em Nutrição Esportiva e Estética com Ênfase em Wellness pelo Centro Universitário São Camilo. Atua na equipe de Nutrição do Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas de São Paulo (AMBULIM – IPq – HCFMUSP); membro do The Center For Mindful Eating (TCME). Educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil, Sociedade Brasileira de Diabetes e Federação Internacional de Diabetes. Instrutora certificada do programa Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT) e autora do blog “O Corpo é Meu!” (www.ocorpoemeu.com).


Camila Lafetá Sesana

Nutricionista formada pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Advogada formada pelo Centro Universitário de Brasília (UniCEUB). Aprimorada em transtornos alimentares pelo Ambulatório de Bulimia e Transtornos Alimentares do Hospital das Clínicas de São Paulo (AMBULIM – IPq – HCFMUSP). Colaboradora do AMBULIM (2015-2019) e do Programa de Atendimento, Ensino e Pesquisa em Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência (PROTAD IPq-HCFMUSP) (2015-atual). Membro da Academy for Eating Disorders. Instrutora certificada do programa Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT).


Erika Checon Blandino Romano

Nutricionista formada pela FSP-USP. Mestre em Saúde Pública pela FSP-USP. Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina - EPM/UNIFESP.


Ester Soares Paulino

Nutricionista formada pela Universidade de Guarulhos. Administradora de Empresas formada pela Faculdade de Ciências Contábeis e Administrativas de Cachoeiro de Itapemirim. Pós-graduada em Vigilância Sanitária pela Universidade Guarulhos. Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Formada em acompanhamento terapêutico - AT. Nutricionista colaboradora do AMBULIM (IPq-HCFMUSP).


Fernanda Pisciolaro

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Incor. Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Coordenadora da Nutrição clínica e equipes de nutrição do grupo de bulimia nervosa e GRECCO (Grupo de Assistência, Ensino e Pesquisa em Comer Compulsivo e Obesidade) do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Membro do departamento de nutrição da ABESO.


Profª. Drª. Karin Louise Lenz Dunker

Nutricionista formada pela FSP-USP. Mestre e Doutora em Nutrição Humana Aplicada interunidades - USP. Pós-doutora pelo Departamento de Psiquiatria e Psicologia Médica - UNIFESP. Possui formação em Entrevista Motivacional pelo Aim for Change - San Francisco/EUA. Instrutora Certificada no programa Mindfulness Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Nutricionista do Programa de Atenção aos Transtornos Alimentares (PROATA) - UNIFESP. Autora da versão Brasileira do Programa “New Moves” de Prevenção integrada de Transtornos Alimentares e Obesidade.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/1454117796173963


Manuela Capezzuto

Nutricionista formada pela USP, aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM-HC-FMUSP, integrante da equipe de Bulimia Nervosa e do Grupo de Atendimento aos Homens com Transtorno Alimentar do AMBULIM - IPQ-HC-FMUSP e do Projeto em Atendimento Ensino e Pesquisa em Transtornos Alimentares na Infância e Adolescência (Protad).


Marcela Salim Kotait

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Coordenadora da equipe de nutrição do ambulatório de anorexia nervosa do AMBULIM (IPq - HCFMUSP). Educadora em diabetes certificada pela ADJ/Diabetes Brasil, Sociedade Brasileira de Diabetes.

Currículo Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4408605D9


Maria Luiza Petty

Nutricionista formada pela FSP-USP, mestre e doutora pelo programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Colaboradora de ambulatórios do AMBULIM desde 2009. Possui formação em gastronomia pelo Centro Universitário Senac e Institute Paul Bocuse (França). Autora do livro Lugar de Criança é na Cozinha.

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6144416069593202


Marluce Nobre Nóbrega

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Aprimorada em transtornos alimentares pelo curso avançado do AMBULIM (IPq-HCFMUSP). Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto VP. Coach Nutricional pela Nutrition Coaching.


Paula Costa Teixeira

Profissional de Educação Física pela UniFMU, doutorado direto em Neurociências e Comportamento pelo Instituto de Psicologia da USP, e pós-graduação em Cuidados Integrativos pela UNIFESP. É colaboradora nos atendimentos aos pacientes dos ambulatórios de anorexia, bulimia e compulsão alimentar do Programa de Transtornos Alimentares - AMBULIM do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da USP. Responsável pelo corpo editorial da Associação Brasileira de Transtornos Alimentares (ASTRAL). Certificada no método das cadeias musculares pelo Institut des Chaînes Musculaires et Techniques GDS. Facilitadora certificada em técnicas de meditação ativa pelo Lótus Terapias e Meditação e pela OSHO International Foundation. Iniciação em Mindful Movement pela Oxford Mindfulness Centre. Foi professora responsável pelas aulas de educação física do primeiro programa de prevenção integrada do Brasil New Moves, realizada em escola municipais de SP. Idealizadora do Exercício Intuitivo Integrativo. Website: http://www.exerciciointuitivo.com/

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/2750576428713928


Priscila Koritar

Nutricionista formada pela FSP-USP. Mestre e Doutora em Nutrição pela FSP-USP. Aprimorada pelo Curso Junior em transtornos alimentares AMBULIM (IPq-HCFMUSP).

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0672856501794563



2019 ® Genta - Grupo Especializado em Nutrição e Transtornos Alimentares