Por Marle Alvarenga, nutricionista
Artigo recente do NY Times pergunta porque tantas mulheres inteligentes caem em chamadas pseudocientíficas e danosas da indústria do “bem-estar”
https://www.nytimes.com/2019/06/08/opinion/sunday/women-dieting-wellness.html
Claro que não são só as mulheres, mas são especialmente elas…
A autora relata sua história com esta indústria, que ela chama de “bem-estar” antes de Renomeá-la como “uma fraude que seduz mulheres inteligentes com chamadas pseudocientíficas de aumento de energia, reduzir inflamação, diminuir risco de câncer, etc.”. e entender que se trata nada mais do que DIETA para perda de peso, a “saúde magra”.
Ela faz ainda uma comparação interessante, que a indústria da dieta é um vírus, e um vírus que se adapta para sobreviver e vai ficando mais resistente, aparece com outros nomes (como “bem-estar”).
Conclui que a indústria do bem-estar é a indústria da dieta: a mesma lógica que contribui para a ideia insultante de que não podemos gostar de comida, nem confiar em nossos próprios corpos – nem para nutri-los.
É preciso olhar para as diferentes “mutações” da dieta, e ter uma postura de resistência sobre isto!
O que “salvou” a autora? O Comer Intuitivo. Conheça você também mais sobre esta proposta, sobre qual já falamos aqui!
Fonte imagem: Insulto [Shutterstock]